03 марта 2023 года в группе 5 уч, обучающейся по основной программе профессионального обучения «Повар», в рамках ВСОКО прошло открытое занятие по теме: «Приготовление блюд из творога». Преподаватель – Стрикова Светлана Анатольевна.
Основная программа профессионального обучения «Повар» направлена на
формирование у обучающихся профессиональных компетенций, способствующих своевременному, полному и качественному выполнению видов профессиональной деятельности: приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; и нацелена на подготовку квалифицированного персонала, способного выполнять должностные обязанности с учетом требований профессионального стандарта «Повар».
Тип занятия – закрепление пройденного материала. Светлана Анатольевна на занятии использовала наглядные пособия – плакаты, видеоматериалы, проводила опрос обучающихся, представляла мини-лекцию.
Стрикова С.А. вопросы для проверки теоретических знаний обучающихся составила таким образом, что получила возможность отследить теоретический уровень подготовки обучающихся по данной теме. Каждый обучающийся имел возможность самостоятельной проверки знаний теоретической части.
По результатам занятия обучающиеся расширили знания о свойствах творога, подобрали несколько рецептов блюд для приготовления на производственной практике, узнали несколько видов оформления блюд из творога.
Н.В. Парницкая, методист