1. Летом мало кто из родителей удерживается от соблазна напоить малыша парным молоком или угостить его немытыми ягодами из сада, овощами с огорода. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку в отличие от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.
2. Такие ягоды, как клубника, малина и земляника необходимо мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень «со своего огорода» может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также под названием «псевдотуберкулеза» или «мышиной лихорадки».
3. Мойте руки себе и ребенку до того как дотронулись до пищи.
4. Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.
5. Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время года быстро портятся, а срок их хранения сокращается.
6. Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике — при комнатной температуре (около 20 градусов) — не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.
7. Не допуcтимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой.
8. После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом.
9. Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов, не оставляйте там продукты.
2. Такие ягоды, как клубника, малина и земляника необходимо мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень «со своего огорода» может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также под названием «псевдотуберкулеза» или «мышиной лихорадки».
3. Мойте руки себе и ребенку до того как дотронулись до пищи.
4. Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.
5. Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время года быстро портятся, а срок их хранения сокращается.
6. Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике — при комнатной температуре (около 20 градусов) — не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.
7. Не допуcтимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой.
8. После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом.
9. Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов, не оставляйте там продукты.